110年新生學習入門書院隊輔調整說明

★ 書院因應疫情改採線上辦理,隊輔欲留任者須報名表演影片


自5/15中央疫情指揮中心宣布三級警戒,迄今已延長至6/28,本校7月份所有實體課外活動已悉數取消,教育部亦宣布指考放榜日期延至8/31,連帶本年度註冊將改採線上進行。而在第二級與第三級警戒對活動嚴格限制下,實體書院活動籌備不僅窒礙難行,疫情波動性也對大型活動屆時是否能辦理增添無盡變數。

在活動反覆調整與跨單位協調後,為避免學生團隊精心籌畫的活動內容付之東流,本年度新生學習入門書院將改採線上辦理。線上書院將以課外組官網為平臺,以電子手冊、Podcast錄製、線上直播三種形式取代原有課程。

活動從實體改成線上,與原先模式不同,對隊輔的需求亦隨之調整,
故須重新確認各隊輔留任意願,有關原隊輔後續安排如下:


一、線上書院表演

下方連結為線上書院隊輔表演報名表單,即刻至630日開放填寫,報名影片如獲錄取,未來將於線上書院的直播活動展示表演影片。
表演報名表單:https://reurl.cc/ogQzA5


二、獎勵金與紀念品

在跨單位極力爭取下,全體隊輔將發放工作服及相關書院紀念品,發放時程將配合防疫政策另行公告領取時間及方式,倘若留任且能配合新工作需求者獎勵金將另訂,未留任者僅能領取紀念品,無法受領獎勵金。


在新版線上書院架構下,原有隊輔團隊將終止運行。很遺憾我們一起走過面試,疫情衝擊下卻無法以原規劃一起走到終點。在反覆討論中,團隊極力思考隊輔功能轉型與錄取資格的彈性調整,但因每年籌員及活動形式不盡相同,大家在各階段亦有不同人生規劃,故實在無法保證未來書院團隊能沿用本屆錄取資格,望各位理解。

疫情非常時期,由衷感謝大家對書院的支持與配合,
書院團隊珍惜與大家相遇的機會,希望疫情過後有機會再次攜手合作!

瀏覽人次 2023